Производство
Как производится одежда BRANDWOMEN: все этапы изготовления
Когда мы видим в магазине или салоне красивую и стильную одежду, важно понимать, что каждая модель – это результат титанической и кропотливой работы большого количества людей. Мастеров, которые трудятся над образом несколько дней, а то и месяцев, стараясь учесть все современные тенденции мировой индустрии моды. При этом качество изделия напрямую зависит не только от слаженной работы большого коллектива специалистов, но и от того, насколько скрупулезно придерживаются мастера всех норм. А еще – насколько точно они соблюдают технологии на каждом этапе производства, от разработки модели и создания эскиза, до отделки готового изделия.
На швейной фабрике BRANDWOMEN каждый цех занимается своим процессом. Фактически это несколько самостоятельных производств, которые все вместе работают на результат. Это:
- Экспериментальный цех.
- Цех, который занимается подготовкой изделия и раскроем.
- Несколько швейных цехов, которые занимаются отшивом.
Все начинается с разработки эскиза, затем идет этап проектирования, который включает в себя моделирование (создание первичного образа) и конструирование (чертеж деталей изделия в натуральную величину). Все это входит в функции работников экспериментального цеха. После этого модель запускается в производство, где происходит раскрой ткани, пошив готового изделия и его финальная обработка.
Технология изготовления одежды
Она включает в себя ряд этапов, которые, по сути, являются вполне самостоятельными:
- создание образца изделия и его испытание;
- построение лекала образца;
- формирование карты с описанием технологии производства;
- стадия подготовки, раскрой и комплектования деталей кроя;
- подбор необходимых материалов, промер кусков ткани;
- пошив изделия, его обработка и декорирование отделочными материалами.
Создание эскиза и подготовка образца
Изготовление любого платья, которое в последствии будет отшито, начинается с идеи художника-модельера. Именно он делает эскиз модели, учитывая тренды мировой моды и тенденции швейной индустрии. Чаще всего, за основу берутся идеи, воплощенные в последних коллекциях известных кутюрье. Следование этим тенденциям позволяет создавать одежду, которая будет пользоваться спросом у покупателей. Затем с помощью современных технологий конструктор-модельер создает выкройку, подбирает для этой модели подходящие материалы, и создает опытный образец. После всех доработок и проверок, на основе именно этой, первой модели, делаются лекала разных ее размеров.
Следующий этап – запуск модели в производство. Для этого создается технологическая карта пошива, где во всех деталях описывается способ изготовления: как происходит раскрой, отшив и обработка изделия, а также сколько потребуется ткани на данную модель.

Подготовительно-раскройный процесс
Он заключается в приемке со склада материалов, проверке их качества и отмере необходимого количества материала для каждой модели. Затем ткань настилается на раскройные столы, на нее накладываются лекала будущих изделий. Перед раскройкой обязательно производится
проверка материала на соответствие заявленным характеристикам: ширина, качество ткани, артикул и оттенок (во всем рулоне он должен быть одинаковым).

Швейные работы в цехе BRANDWOMEN
Раскроенные детали передаются в швейный цех, где осуществляется пошив одежды и ее финальная отделка. Этот цех оснащен оборудованием для стачивания деталей и влажно-тепловой обработки, где одежде придают товарный вид. После пришивания фурнитуры изделия снова проходят проверку качества, а затем поступают на склад готовой продукции и в розничную сеть.

Контроль качества осуществляется на каждом этапе производства, что гарантирует отсутствие брака и соблюдение всех нормативов в готовом изделии.