Мы в соц. сетях:
Ответим Вам с 09:00 до 22:00
8-800-555-3820

Pantone: инструкция по применению

"Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" - нам с детства знакома эта фраза о семи цветах. Однако в мире существует великое множество оттенков и столько же их интерпретаций! В нашей работе мы часто сталкиваемся с этим, например, подбирая платья на свадьбу с определенным цветовым дресс-кодом. Видение оттенков у каждого человека уникальное!

72344253_427021661259930_7829349315442774507_n.jpg

Что такое Pantone?

Pantone – общепризнанный мировой авторитет в области цвета. Компания, которая занимается стандартизацией и разработкой цветовых палитр, анализирует и предсказывает тренды. На сегодняшний день ее штаб-квартира расположена в американском Карлштадте (штат Нью-Джерси).

Еще в 60-х годах Лоуренс Херберт, будущий основатель Pantone, столкнулся с большими трудностями, выполняя заказ на витринные плакаты с рекламой колготок. Каждая компания определяла цвет по-своему, и, заказав оттенки бежевого "пшеничный" или "сливочный", Лоуренс не мог точно знать, какой результат он получит. Для каждой плашки цвета приходилось смешивать оттенки самостоятельно.

Тогда он разработал единую цветовую систему, где каждому оттенку присвоен определенный порядковый номер и оригинальное название. Сегодня она известна под названием Pantone Color Matching System.

"Если кто-то в Нью-Йорке захочет напечатать что-то в Токио, им достаточно открыть книгу и сказать: "Сделайте мне Pantone 123", говорит Херберт. И прекрасный оттенок 123 - цвет желтого нарцисса - будет одинаковым во всем мире.

Как выбирается цвет года?

У компании есть свой научный штаб – Институт цвета Pantone, который был открыт в 1986 году. Там изучается то, как цвет влияет на все сферы нашей жизни, особенное внимание уделяется эмоциям. Именно здесь, начиная с 2000 года и определяются трендовые цвета.

pantone-color-of-the-year-2020-classic-blue-tools-fashion.jpg

Pantone не скрывает методы своей работы, хотя выбор все равно окутан ореолом тайны. Практически весь год Институт анализирует модные коллекции, арт-проекты, фильмы самых влиятельных режиссеров, новинки автопрома, социальные сети, street style. Дважды в год проводится собрание в засекреченном месте - и в декабре, после многочисленных дебатов, Pantone объявляет главный цвет. Имена прогнозистов держатся в строгом секрете, кроме Дэвида Шаха и Леатрис Айзман, которые возглавляют Институт.

Расплескалась синева.

Цветом года 2020 по версии Pantone стал красивый спокойный синий оттенок Classic Blue 19-4052. В компании отмечают, что это «вечный и надежный оттенок, элегантный в своей простоте». Успокаивающий цвет, который приносит ощущение мира и покоя и подчеркивает нашу потребность в надежном фундаменте. Интересный факт: впервые за все существование Pantone дополнил выбор цвета года созданием расслабляющего музыкального трека - Vivid Nostalgia, а также выпуском специального ягодного чая и особой бархатистой ткани для мебели.

Глубокий оттенок синего достаточно универсален и прекрасно подойдет самым разным девушкам. Он может играть как на вторых ролях, создавая основу для образа, так и отлично смотреться в total-образах – например, монохромных вариантах для зимы или легких ансамблях для теплого времени года. Элегатная и более мягкая альтернатива черному цвету!

         EXpQ4KV5pK0.jpgI7dBONF1434 (2).jpg

В наших магазинах вы всегда можете найти платья в этом цвете, подчеркнув свой уникальный вкус и осведомленность в мире моды!